Le sucre à la Réunion : une histoire, un savoir-faire, pour quel héritage ?
Rendez-vous au Centre Culturel Départemental
La conférence : Une brève histoire du sucre dans le monde et sur l'île, le savoir-faire technique et humain à la Réunion, l'industrie sucrière aujourd'hui, les enjeux et défis pour la Réunion.

12 février 2025
à partir de 18h00
Prix: Gratuit
Conférence
par Philip ANTIER, docteur en microbiologie industrielle. Coopérant au Mexique, il est responsable de 1989 à 1991 du laboratoire franco-mexicain de fermentation en milieu solide à l'Université Autonome de Mexico.
Ingénieur production puis chef de production à la sucrerie bourbon de 1993 à 1997 et directeur technique du groupe SOMDIA en Afrique centrale jusqu'en 2006.
Directeur Technique Amérique pour ED&F MAN de 2006 à 2018, puis spécialisé dans des procédés de raffinage du sucre avec plusieurs mises en service et audits de raffineries en Amérique, au Moyen Orient, en Afrique et Europe Centrale.
Depuis 2020, il continue de donner son support technique aux sociétés d'ingénierie sucrière et aux groupes sucriers au travers de sa société GALABE Lda au Portugal.